Подобна сказке

Ирина Богдашкина
     Отзыв на стихотворение
«Выбирало небо краску для заката»
        (Агата Данс)
http://www.stihi.ru/2018/04/14/8743      
   
   Красками раскрашен мир неравномерно.
   Черной – если страшен, серой – значит, скверно
   На душе. Удача – всё вокруг сияет.
   Вышла незадача – мигом цвет меняет,

   Краски и оттенки, жизнь – преобладают
   Мрачные. Так венки портят вид. Страдают
   Люди тем изъяном – недобры, печальны.
   Будто бы бурьяном сад зарос. Реальны

   Эти параллели. Были б идеальны
   Краски – не болели люди. Экстремальны
   Бытия страницы –  не до ярких красок,
   Журавлей. Синицы в руки б шли. От масок

   Ярких толку мало: искренние чувства –
   Не в чести. Не стало розового буйства
   Детских грез, наива. Жизнь бывает разной –
   Не всегда красива, радужна. И праздной

   Может быть отчасти – в тон пастельной гаммы.
   От объятий страсти –  пусть с налетом драмы,
   Счастья ль, под надзором – можно ль отказаться?..
   С кружевным узором чувства состязаться

   Трудно. И не странна власть любви и ласки:
   Глубока, пространна. Все в палитре краски –
   В ликах многогранна. Истину – к огласке:
   Всех цветов желанна жизнь – подобна сказке!
   19.04.18
   картинка взята из интернета