Непослушная Жужа

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей
Картинка взята из интернета.


Катя сказала своей таксе Жуже:
«Будешь гулять, не ходи, Жужа, в лужи!
Лапки и хвостик в грязИ не марай!
Рядом со мной по дорожкам шагай!»

Вышли на улицу Катя и Жужа…
Такса ТотчАс пробежала по луже,
Радостным лаем приветствуя двор!
(Будто не с нею был тот разговор!)
Кинулась в грязь за вороной вдогонку,
Вся извозилась под стать поросёнку!
Катя напрасно собачку звала!
Жужу ворона за дом увела!

Лишь через час вся в потёках от грязи,
Такса пришла, наконец, восвояси,
Робко на Катю глаза подняла:
«Разве я что-то не так поняла?!»