Если бы могли...

Любовь Яшина
Встретились случайно, холодком
Веяло, как осенью. И пусто
Там, где сердце... Только молотком,
По виску, стучали поминутно
Чувства — их держали на «потом»,
Двое, так нелепо, безыскусно.

И вразброс,  нескладно, невпопад
Сыпались слова. На подоконник
Падал снег, как много лет назад,
Таял... А из лета  - донник
Ароматом плыл. И был закат,
Золотом ложился на ладони.

В этой встрече было до любви -
Шаг один, но ожидание ложно,
Затянулось…  В призрачной пыли
Гасли звёзды  быстро и тревожно -
Вечность...  Если бы могли
Всё исправить. Жаль, что невозможно.

19.04.2018г