Неоспоримое чудо

Алексей Салов-Алипов
В одном и том же времени
и в одном и том же пространстве
случилось столько всякого,
что кажется странным: неужели
все это было
с одним и тем же человеком?
Кошка ловит себя  за хвост, а я
пытаюсь осмыслить происходящее:
во-первых, есть солнце и есть земля.
Жизнь на земле обязана солнцу,
которое остается загадкой.
По большому счету,
никто ничего не знает,
и я сворачиваю парус мысли,
говоря себе в очередной раз:
чудо, что мы существуем.
Неоспоримое чудо.