Небо

Виктор Гусаров
Небо! Забери меня с собой,
О тебе я с детства тосковал!
Помнишь, как я в юности летал,
восхищаясь только лишь тобой...

Опалило солнце мах крыла,
в ливнях туч прижат теперь к земле.
Но я слышал, как тебя звала
та, что вызов бросила судьбе.

Небо! Подари мне синеву,
весь простор, что радостью поёт!
Не во сне я слышал, наяву
голос той, что мир тебе несёт.

Подари нам встречу на двоих
со свиданием хотя б на час!
Мой восторг, который не утих,
озарит и крепко свяжет нас.