Вечерок

Марина Нота
Смешивая с теплым молоком
Ласкового, белого тумана,
Сладкий, нежный плен обмана,
Обнимается со звездным вечерком.

СкИрды, Избы, бЕрега коса,
И полыни тени вдоль дороги,
И подсолнух. Вешняя роса,
Бурлакова Волга на подмоге...

Вечерок играя застучит
Черепками,что сидят в заборах.
Пары в белых яблонях темнИт
От людского взгляда от чужого.

Песню дЕвичью вдали поет,
И пшеницу спелую раздует,
Зернышком по небу проплывет,
Зорьку к горизонту приревнуя...