В. К. Боковому. Сонет

Лариса Браткова
Посвящаю замечательному поэту и мужественному
Человеку, Виктору Константиновичу Боковому мой
полу-иронический сонет.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Бывало прежде - ноги в стремена -
И вскачь, аллюром, по степи ковыльной!
Ты помнишь, Витя! Были имена!
"Иных уж нет!"... В библиотеке пыльной

Под толстым слоем всех времён
Томятся гении в полузабвеньи -
Что имена их новым поколеньям?
Лишь звук пустой!... Своих имён

Им - точно! - не увековечить!
Язык родной пойдут калечить
В угоду глупости людской...

Оставить нам свои попытки?
Обскачет ведь вития прыткий?
Но... не пора нам на покой!

19.04.2018.