И ты уйдёшь...

Сергей Гамаюнов Черкесский
И ты уйдёшь.
И позабудут вскоре…
Лишь иногда припомнят под сто грамм.
Заплачет дождь, да шалый ветер в поле
На проводах сыграет та-ра-рам…

Мгновенна жизнь,
А это солнце – вечно.
Мы для него лишь атомная пыль.
Куда, скажи,
Ушли дорогой млечной
Вожди, плебеи, воины, рабы…?

Нет сильных чувств.
Не вспыхнет яркой мысли...
Букетик в вазе чахнет на столе.
Ты слеп и пуст. Мозги как будто скисли,
И сердце вязнет словно в киселе.

Тук-тук. Тук-тук…
На два удара – точка!
Брадикардия жизни как симптом.
И этот звук ты слышишь в каждой строчке,
Финальный вскрик оставив на потом…