Который раз сижу на чемоданах...

Татьяна Яковенко 2
Который раз она сидит на чемоданах.
Опять скандал и хочется расстаться.
Но, как всегда,нет денежек в карманах .
Куда идти?Приходится остаться.
Ей очень жаль все прожитые годы
И то ,что так не просто наживалось .
А боль ,как в преждевременные роды,
Когда надежды на "ребенка" не осталось.

Ведь может статься,что "детей" больше не будет
Как иногда,что потеряешь- не вернется.
Терпенья нет ,а это всё погубит 
И одиночество лишь болью обернётся.
"Седые головы пора остановиться!
Вам в храме бить челом на покаяньи!
Дарить добро -не к лидерству стремиться.
Пора иметь друг к другу состраданье."
Но в них ещё сидит такое чувство,

Когда игривый бес возьмет ,помутит воду.
Эх,жизнь!Она -то сложное искусство ,
Какое не дается всем от роду.
В волненьи мечется!Ну где не так сыграла?
Или сценарий не совсем может удался?
Опять случилось и опять на чемоданах.
Куда идти?Приходится остаться.
Пыталась вжиться в роль ,но как-то не попала
В желание партнера-разорался.
И снова вот сидит на чемоданах
И думает:!Уйти или остаться?"
А может быть ,как в стареньких романах-
Упасть к ногам и больше не подняться?
Простить,стать проще,"зализать" все раны
И не любить , а только претворяться.
К чертям собачьим всё -то пусть  покатится:
Лишь спи да ешь,гуляй,как он прикажет.
Тогда какая к черту будет разница,
Кто в конце жизни первый в землю ляжет.
 Мечталось  вместе быть и в радости и в горе
Хотелось умереть достойно в одночасье.
Но только   от любви,а не от хвори.
Вот это было бы для них святое счастье.
А так, опять сидит на чемоданах...