Два города

Волкова Маруся
Картины, машина, окно.
Попытки смириться, одна за другою.
Мужчины так спорят, что левой ногою
Врастают в асфальт. Вот такое кино.
Бульвар, отнеси-ка к реке,
Балкон, помаши мне крылом серафима,
Деревья в асфальте, - все мимо, все мимо,
Шевелятся стружкою на верстаке.
Закат, защити от хлопот.
Пусть крыши топорщатся, как оригами,
Здесь круглый и мёртвый зрачок у тирана.
И кругл этот город, и год.
А тот, на краю, у воды,
Притих и не ждёт, так как самонадеян;
И парень с небес да с крутого похмелья
Срисует молитву и гимн.
Попробую перевести:
Мне даже вид сверху не дарит надежды,
Я кутаюсь в холод и ветхость одежды.
Уеду. Не стану. Прости.
С чем связана эта тоска?
Здесь дьяволу незачем прятать личину.
Война начиналась по странной причине:
Чтобы было откуда в спокойствии чинном
Ему выводить войска.