Ветер

Ярцева Татьяна Николаевна
За дальним пригорком шептались берёзы,
А ветер трепал их зелёные косы,
А ветер сорвать с них хотел сарафаны,
Он был такой тёплый, душистый и пряный.
Проказник крылатый - весёлый, весенний,
Разнёс по округе он запах сирени.
Он все ароматы смешал на поляне,
Весенним цветением был одурманен.
В росе искупавшись, счастливый и важный,
Помчался он в небо за тучкой отважно.
Её закружил он и выкрутил смело,
Заплакала дождиком та неумело.
И капли дождя полетели как птицы,
Дрожали у сосен и лип на ресницах,
Дрожали, сияли в траве изумрудной,
Звенели хрустальною песенкой чудной.
А ветер с улыбкой гнал солнце к закату,
Он пел на пригорке берёзам сонату.
И день проводив, обвенчался он с ночью,
И вмиг приструнил болтовню он сорочью.
Был ветер сегодня игрив, музыкален,
Но кончился день... и стал ветер печален...
Он в туфельках лёгких на босую ногу
Прокладывал к озеру  тихо дорогу,
На вышитых шёлком лугах и полянах
Прилёг он вздремнуть, затерявшись в туманах...