Платочек

Байкина Нина
 
Я платочек
   для красы —
        радости
            попросила
                у весны
                   радужной.
Чтобы ты
  меня согрел,
      зимнюю,
          и глазами
               посмотрел
                  синими.

Из полян его
   лесных 
       выкрою —
          Я платочек
              у весны
                 выкраду!
Только ты
  не сотвори
      глупостей,
          промолчи,
            не говори
               грубостей.

Я его
   прополощу
       в проруби,
            На четыре 
                 отпущу
                    стороны.
Уголочки
   закручу
      клинышком.
           А потонет —
                загрущу
                    ивушкой.
Только
  словом ты стегнул
       брошенным,
            На платочек
                 чуть взглянул
                      прошенный...
А глаза,
   хотя и синька —
       стылые:
          «Не идёт
               тебе косынка,
                   милая...».