Мой слишком ранний час

Владимир Микушевич
 Над мутным зеркалом растаявшего снега
 Нельзя не различить упругого побега,
 Бледно-зелёного  на тлеющей заре,
 Когда потеет лес в рассохшейся коре,
 Недвижный стебель тот, как стрелка часовая,
 Мой час показывал, судьбу мою скрывая.
 Я мог бы возразить, мол, время не пришло,
 Но не перечил я и выбрал ремесло,
 Которое навек запомнить мне велело,
 Как небо завтрашней зарёю заалело,
 Чтобы вернуться мог весной на склоне дня
 Мой слишком ранний час однажды без меня.

10.03.1980.