Возможно, рожден был я для этой встречи...

Велинский Игорь
Возможно, рожден был я для этой встречи
Среди развалин, средь пыли,
Среди разрушенной земли,
Возможно, зажигая свечи
В честь Господа и лика твоего,
Даря тебе могильное тепло.

Возможно, был рожден тебя увидеть,
Узреть твой пыл и гордый нрав,
Заветы Божие порвав,
Тебя всем сердцем ненавидеть,
Но вместе с тем - боготворить!
И жадно алчно любить!

Возможно, я жесток и, безусловно,
Рожден лишь только убивать,
Людей и духов осуждать,
И мрачно, тихо и безмолвно
Нести страдания свои,
Внося их с гордостью в стихи.

В стихах моих, рожденных ныне,
Сверкает зарево пророка,
Сиянье злобного порока,
Кой люди порождают в мире...
И ты прочтешь мои стихи:
Я в них несу страдания свои.

Возможно, рожден был я для этой встречи
С тобой и миром за спиной;
Тряхнув усталой головой,
Я зажигаю Бог свечи,
Чтоб Он спустился наконец,
Надев на голову венец
И положив
          всему
                конец...