Гений, но дурак

Вадим Нуар
Я ведь поверил, словно ребенок.
Мир добротой возрождаться не стал.
Наивностью пахнет с самых пеленок.
Скажи мне, кто перед системой не пал?
Я будто актёр, играл свою роль.
Инженерным талантом надумал как жить.
Как врач, лечил в сердцах боль
Иллюзионист, держал многих во лжи.