Весенний коллаж

Надежда Назарова 5
    Мазнет сиреневый закат по кромке дня пушистой кистью,
    Сольет дома и небеса в один причудливый коллаж...

    Девятый вал и хаос дня от нашей пристани отхлынет.
       "Всего лишь полчаса" - Ксения Григорович.

В горах рисует чародей футуристический пейзаж.
Каскад причудливых идей. Природой создан антураж.
Он магнетически красив. Так ирреальностью манит,
Вписав готический курсив озёрной ряби в монолит   *

Ландшафта горного. Внизу к подножьям ластится волна,
Косу песчаную слизнув, скользит по краю полотна.
Вверх устремлённые бока суровых пиков прячет марь.
Лавандовые облака маджентно гасят киноварь.   **

Стою на пристани одна. Стекают краски. Скоро ночь.
И тонут, достигая дна, проблемы, лишь отхлынув прочь.
Безумием коллаж забот был словно вписан в хаос дня.
Закат весенний за собой звал в неизведанность меня.

А чародей, взмахнув рукой, добавил нежность небесам.
Затем сиреневый покой разлился, безмятежно, сам.

      10.04.2018 г.

*  Готический курсив - шрифт с угловатыми, удлинёнными наклонными буквами
  (на 15 град.), имитирующий рукописный текст.
** Маджента - сиренево-розовый цвет.

На фото из интернета - пик Победы в горах Тянь-Шань.

(Временные Хроники Марафон Весенние акварели. 3-ий Тур - по цитате из стихотворения Ксении Григорович http://www.stihi.ru/2018/04/02/3299)