Ями

Константин Куроширо
О, Ями! ты следишь за мной
ты смотришься в меня, как будто
я - зеркало твоё, рукой
проводишь по стеклу. Калькутта -

второе имя, мгла и смерть,
и тишина, как сильный гул.
Так бьётся в судорогах твердь
земная, что пытается успеть
пожрать меня, чтоб я уснул.

О, Кали, имя тебе - тьма
ты - вечность, и ты - суть вещей.
ты - я, и пусть этот кошмар
Убьёт меня скорей.

08.09.2017
16.04.2015
СПб