Ожидание

Владимир Кузнецов 22
Лопнул солнца шарик
На вершинках елей,
Ночь, блуждая, шарит
Призраками в теле.

Но заката краска
Пролилась из шара:
Розовая сказка
Греет сердце жаром.

Ночь своим подолом
Всё вмела во тьму.
Пусто стало, голо,
Сумрачно уму.

Вот ползёт и светит
Серпиком луны.
Ночь за всё в ответе
И за судьбу страны.

Моль подол проела –
Звёздочки в дырах.
Вам скажу я смло:
Ну, не мир, а страх!

Километров  десять
До моей избы.
Потерял что «здеся»,
Что забыл, избыл?

Вот сижу во мраке,
Спутники летят,
В «Лебеде», иль в «Раке».
Каждый в Мире свят!

Плевать на вашу серость!
Кто и кем храним….
Я сохраняю веру,
 Что заклюёт налим !