Благовещенская зарисовка 1

Лохматый Гамлет
Я вижу пограничник и солдат,
Стоят и смотрят,  устремивши взгляд,
Туда, где отражается в реке,
переливаясь красками Хей-ХЭ

А было время свет прожекторов,
Метался по воде, срывал ночной покров.
Незримые, в гнетущей тишине
Здесь армии готовились к войне

Сейчас же все забыли о былом.
Казармы обреченные на слом,
В песке увязший полукапонир
Твердят- похоже здесь на долго мир.