Дельфы

Андрей Кирсанов 212
Мера есть закон
А стремление - благо
Будь же мудр как Солон
Не уподобляйся стаду

Познай же самого себя
Всему свое по жизни время
Никто не станет за тебя
Нести твоё лихое бремя

А в многолюдстве нет добра
Толпа это по сути стадо
Ручайся только за себя
Но за других не надо

Сверх меры лучше не бери
Один из неких семи молвил
А будь размерен как они
Тогда навряд ли будешь сломлен

А в жизни главное - её конец
Ты набирайся мудрости сейчас
Ведь ты пока еще юнец
Но что бы в свой последний час
Не умирал ты как глупец
А как Сократ – ушел бы как мудрец