Бессонница...

Анастасия Дворянская
Сиреневый вечер спустился на город,
В сапфирах небесных зажглись фонари.
А в двери стучится бессонница - холод,
И просит её приютить до зари.

И вот уже двери с петель полетели...
"Простите, Сударыня, Вас я не жду!"
И нагло шагает к кровати - постели,
Снимая промокший свой плащ на ходу.

Я в ужасе двери на кухне закрыла,
И кофе сварила себе не спеша.
А где - то сирена за окнами выла,
И утро вставало, росою дыша.

Проснулась и скрылась за дверью украдкой,
Оставив на память свой вымокший плащ.
Лишь мудрый рассвет угостил шоколадкой,
И тихо промолвил:"Ну, ладно, не плачь!"