едва заметно

Олег Долгунов
Склоняется едва заметно
Февраль к теплу, уж не весна ли?
Ночей урезанные метры
Нужны, когда их нет - в финале.
Соседствуют и страсть, и пепел
(Не годен для обычной сажи),
Затяжка сигареты первой,
Чтоб голод утолить и жажду.

Полоски на старинной бронзе
Похожи на подстрочник текста -
Нас не прочесть, но с нами просто -
Теплолюбивые растенья -
Мы вспыльчивы, век скоротечен -.
Взлет и падение монеты…
И небо, битое картечью,
Увы, растраченное небо.

2018.04.20