Направление движенья

Сергей Дресвянников
Из тьмы кромешной к просветленью,
От разделенья к единенью
Идут народы как стада –
Туда,  где начинается свобода,
А вовсе не туда, где есть еда.

Идут туда,  где света разум
Их освещает раз за разом
Где сила звука окрыляет
И до небес их поднимает.

Туда где важен каждый винтик в механизме
Где каждый зодчий и своей и  общей жизни.
Идут туда,  где все возможно, что на благо единенью,
Которое,  приводит к РАЗУМЕНЬЮ.