Между мирами

Михаил Калита
    Где уходит время года -- лень
  Думать, есть, творить или писать)
  Я иду в полуденную тень,
  Где могу не быть. Или не стать...

  Впрочем, не суть важно, как слова
Говорят душе о непрестанном.
Ох, моя седая голова(!)...
Так бывает, что бывает -- странно:

  И мерцанье розового света
На полях несказанных страниц.
И -- молчанье нового рассвета
На пороге пенья твоих птиц...

 Да не сохнет лоно всей Земли
В древних и немысленных обрядах...
Глас  ее навеки сохрани!
Все ж Отец бывает с Нею рядом...

  И в тоске, и в радости, и в горе...
Мчатся гривы вольных скакунов.
Нет нужды в теориях... То поле,
Что превыше самых умных слов,

  Нам пока не стоит засевать
Ни огнем, не полночью кромешной.
Только верой крепка Божья рать.
Все, что остальное -- только между...

  Между Светом иль предвечной Тенью,
То неважно! Снова воронье
Заслонит крылами мое пенье...
Но белы те птицы. Как мое

  Осязанье Древа и миров,
Что пропело некогда во снах.
И, конечно -- знание даров...)
Что ни говори -- уже весна

  Мчится в своей рыжей колеснице,
Погоняя тройкою удалой...
И блистают золотые спицы
Песни звонкой...И -- бреду, совсем не свой...

  Я проснулся! И хочу быть честным
Пред собой и перед тем, что будет.
Ты, моя игривая невеста,
Заповедна всем Драконам Судеб,

  Что дремали в неге у корней
Древа, восходящего к зениту.
Нам же, верным слугам давних дней,
Нужно только свято сохранить

  Память о себе, и о престолах,
Что восстали в призрачности века.
Где-то, на краю печали новой,
Трудно быть бездумным человеком...

  Но -- хочу. И в веданности стрел,
Сыпанных от пламеней всевышних,
Я, наверно, хоть немного смел
Петь о тех, кто был нелишним

  В этой дивной жизни, где времен
Круг вращает мой Калинов мост.
Кто устал в незнании имен?
Мир, конечен. Но -- совсем не прост

  В ожиданьи битв Добра и Зла.
Не посмею мыслью их коснуться.
Горе мое Лета унесла.
Данью снов -- опять сюда вернуться...