Старик

Раиса Каменских
Под соснами дом стоит одноподъездный.
У входа
с утра
пожилой гражданин:
Высокий и грузный, в спортивном и трезвый.
Покурит с курцами
и снова один.

Соседка, супруг её хвор, за водой ли,      
в аптеку отправится – поговорят.
С коляской – дедок на подмогу. Доволен:            
малюсенькой роли привратника рад.

В ненастье и в вёдро старик у подъезда, 
один если – семя лущит.
Кореша,
с кем знался – работал-гулял – все исчезли.
Семьи нет (похоже) – томится душа:
компания деду нужна, разговоры...

Гляжу, отдыхая от компа, в окно:
в квадрате оконном идёт, год который,               
про деда, про старость, немое кино.