Животный мир

Борис Фабрикант
По земле влачатся тени чаек,
Как в краю у павших птичьих душ.
На лужайке лужа цвета чая,
Как в раю останки мёртвых луж.

На деревьях загорают белки,
Расстегнули шубки и лежат.
На глазах наведенные стрелки
Говорят, куда глаза глядят.

Среди них никто не усыпает,
И зимой и летом начеку!
С вожделеньем шишки раздирают,
Будто из гранаты рвут чеку.