Тараканы

Лилия Новик
Хм, Тараканы, вам не пора
Нахер свалить из моей головы?
Устроили жуткий бардак вчера,
А мои правила были просты:

Вы не шумите, не будите зло,
То, что дремлет там, в глубине,
Я вам даю пищу и кров,
Взамен сочиняете мысли мне.

Разве я многого так прошу?
Порядок оставьте хотя бы раз!
И не шумите, когда выхожу
В люди, иначе избавлюсь от вас!

Есть дихлофос под названием Врач,
Он выгонит в миг, как исправил огни.
Драка вчера, например, была:
Что за погром устроен внутри!

И хватит носиться в моей голове
Топая громче, чем я говорю.
Василий, слышишь? В глаза смотри мне!
И проветрить пора, я много курю.

Короче, достали, идите вон.
Нахер все быстро! Я вас выселяю.
Скучно мне будет? Разберемся потом,
Но так я тоже уже не играю.

Вы приберетесь и мусор в окно?
Это, конечно, хороший ход.
Только не верю я вам все равно -
Давно таракан Обещаний сдох.

Хм, может в последний раз
Я вас прощу, но помнить должны:
Проветривать голову, мыть и молчать -
Иначе зачем вы вообще нужны?

Мысли для творчества? Не нужно смешить,
Я не умею почти ничего.
Весёлые выдумки? Не стану юлить -
Здесь вы помощники те еще.

Ладно, забудем ругань свою,
Только помойте посуду дней.
Я так устала, пойду посплю,
А с вас жду порядка и новых идей.