Рассупонилась весна

Надежда Туоми
Рассупонилась весна... разомкнула небеса,
отправляя мне на землю крик приветный
птичьих стай.
Зашумел  ручей, напившись талых вод из под сугробов, 
зажурчал нам - я ничей, дайте имя, ради  Бога!
Ветерок запутал травы, прошлый год под космы пряча, 
мне на пятки наступая, солнца луч, как заяц скачет.
Рассупонилась весна... зазвенела, засвистела,
по кошачьи захотела, до любови довела.