Мечтаю быть разбуженным в том сне!

Ольга Анатольевна Медведева
Мне в равновесном этом совершенстве
Становится уютно и тепло!
Я крошки... Смахиваю... Полотенцем...
Любуюсь в светлое открытое окно!..

Вдруг призрачные люди, звери, птицы
Прокручивают боль в немом кино!
Не я вам говорил: мне всё равно, -
То были те, о ком давно забыли!

Я видел ужас, онемевший крик
В их искорёженных, оплывших лицах!
В том месиве не спится, не гнездится, -
Не в этом мысль берёт разбег!

Она рождается в мечтах и детских грёзах,
Что воплотились в радостную жизнь!
Простая мысль - о беленькой берёзке -
Всё манит, всё за собой ведёт!

И я послушен ей, и этим счастлив.
Мечтаю с ней о дождике, заре!
Мечтаю о любви и тёплом лете,
Мечтаю быть разбуженным в том сне!