Всё проходит, улетает в одну сторону

Татьяна Буевич-Новая Страница
               "А куда то на юг ветер тучи уносит,
                И за тучами вслед серый клин журавлей,-
                Это надо встречать приходящую осень
                С пожелтевшей листвой и сезоном дождей".
                Ю. Радченков


Всё проходит, улетает в одну сторону
И уже не возвратится вспять.
Жить на свете нам, конечно, здорово,
Только жаль, что надо умирать.

Что за смертью? Тайна не разгадана.
Что за жизнью и за цепью бед?
А какая разница? Не надо нам
Верить в то, что мы оставим след.

Сколько нас, страдающих, талантливых..,
Расстаётся с жизнью навсегда!
И мечта на счастье, что обманчива,
Исчезает, как весенняя вода.

Как сказал Есенин на прощание:
"Жизнь моя, иль ты приснилась мне?",
До свиданья друг мой, до свидания,..
Улыбнись тепло мне в тишине...