Попеть бы с папой песни...

Иванова Ольга Ивановна
Разгуляться б капелью весенней,
Посидеть бы с папашей за столиком,
Да устроить большое веселье,
Перепеть песни наши застольные.

Лето красное встретить в июле.
Утром ранним пройтись с косой острою…
Столько счастья излилось бы в удали,
Чтобы после не видеть покоя.

Пусть прошлое будет стоять рядом,
Напоминать нам о былом времени,
Где вместе с бедностью была радость,
Не ложилась тяжёлым бременем.

20.04.2010

1. Когда открылась наша школа, когда разверзлись небеса,
Бутылки с неба повалились, там были слышны голоса:
       Пр:     Эх, наливай, брат, наливай, да всё до капли выпивай,
Вино, ( 4 раза), оно на радость нам дано.
(Всё для веселья создано).
2. Телеграфистам ром не нужен, они без рома хороши.
Им поцелуй горячий нужен, тогда полюбят от души.
3. Апостол Пётр стучится в двери рая, а я кричу ему во след:
Куда ты лезешь, пьяна харя, и без тебя здесь места нет.
4. Коперник много лет трудился, чтоб доказать земли вращенье.
Дурак, он лучше бы напился, тогда бы не было сомненья.
5. Колумб Америку открыл, страну для нас совсем чужую.
Дурак, он лучше бы открыл на нашей улице пивную.
6. Эх, наливай сосед соседке, соседка тоже пьёт вино.
Непьющие соседки редки, они уж вымерли давно.

1. Отец благочинный забрался в погреб винный
И выпил на пятиалтынный приблизительно. (4 раза)
2. Монашенки святые, все жиром залитые,
Пьют наливочки густые усладительно.
3. Отец Василий пропил полушубок овчинный,
Да ножик перочинный, перламутровый.
4. Отец Василий ехал на кобылке сивой,
      Кобылка расшалилася, колёса раскатилися.
      «Бысть» - глас с телеги, - тпру, окаянная.
5. Монашенка Орина около овина поджидала
Отца Виниамина что-то очень подозрительно.