Можно ли пародию назвать

Леонид Тимофеев
Можно ли пародию назвать самостоятельным произведением или это узко специальное изделие? Это я к тому, что часто испытываю дискомфорт своеобразный: открываю автора как книгу и вдруг выясняется что это объект для пародии, а потом уже, когда обломаешь свеженькое любопытство о чьи-то вирши, которые тебе совершенно неинтересны, наконец-то добираешься до строчек, принадлежащих самому автору.
Я понимаю что все наши идеи, это результат, синтез от своеобразного общения, когда мы читаем книги, трактаты, стихи или просто беседуем с интересным человеком, разбираем старинные партитуры и прочее такое, но так ли уж необходимо давать отчёт читателю, обо всём этом? Сам я просто оставляю ссылку на произведение автора, который задел меня, оставил неравнодушным, но не факт, что он будет интересен моему читателю. Вот примерно такие соображения от рядового читателя.



http://www.stihi.ru/2018/01/15/121