Жажда, жажда, о жажда!

Ольга Анатольевна Медведева
Жажда, жажда, о жажда! -
Я с утра еле встала.
В сумасшествии полном
Солнце в небе сияло!

Только мне тебя мало! -
Солнцу я закричала.
И сквозь слёзы рыдала:
Ты кому там сияло?!

Солнце сдвинулось набок,
Хлоп - по глупой макушке!
Почему рассердилось?
Солнце, будем подружки?!

Солнце рухнуло с неба,
И по лужам пустилось!
Ах ты, блинчик румяный,
Съем тебя со сметаной!

Солнце в воду скатилось,
Что в стакане стояла!
Я хочу лимонада -
Вот чего мне так надо!

Я пила и икала -
Пузырьки выпускала!
Мало, мало, мне мало! -
Всё кому-то кричала.

Стало пусто в стакане -
Солнца больше не стало!
Жалко, жалко, как жалко:
Не блина - лимонада!