После заката

Инна Машенко
После заката цветы закрываются. Льнёт лепесток к лепестку.
Плотные шторы сливаются с мраком, и снов полотно тихо ткут,
Может, миры мастерА неприметные, свет отделяя от тьмы.
Сомкнуты веки, и рой светлячков золотистых под ними, размыт

Плавным блужданием жёлто-оранжевой дымки пока горизонт.
Что созидается в тайне? Но благостно бьётся с другим в унисон
Сердце моё – легче лёгких лимонниц, спокойнее роз лепестков.
Пестует Вечный для вечности светлое даже из слабых ростков

Ночью и днём. Золотится тропа вдоль пруда, вдоль луча на воде.
К тайне какой подхожу? Сколько бабочек примет моя асфодель?
Рыбы всплеснули цветными хвостами. И громкий в цветах перезвон
Капель... Обрушился дождь по прогнозу земному на свет и на сон...

19.04.2018