Война

Граф Седо
Сегодня первый день весны,
Но где же я в итоге?
Сижу, курю, не понимая,
Смотря себе под ноги...

Там командир что-то орёт,
Но нам давно плевать...
Из взвода в тридцать человек,
В живых осталось пять...

Мы солнце видели давно,
Прошло немало дней...
А нынче видим день за днем,
Тела врагов, друзей...

Опять дожди туманят взор,
В горах бушует страшный бой...
И умирают сотни тысяч
Простых людей, как мы с тобой...

Всех на гражданке ждёт нас мать...
И как потом ей передать?
Что сын убит её в бою,
Сейчас лежит солдат в гробу...

Мы все не люди уж давно,
Коль с ненавистью рвались в бой...
И беспощадно всех губили,
Таких, как мы, врагов убили...

За что же шли мы воевать?
За Родину святую, мать?
На самом деле эти жертвы,
На век останутся лежать...