Пока нет!

Владимир Песня
За что достались мне мученья?
И для чего мне столько бед?
Промчалась жизнь в одно мгновенье,
Но не нашёл на всё ответ!

Довольно часто злые муки,
Терзают душу по ночам.
Ведь знаю точно, час разлуки,
Придёт, отправив к небесам.

Душа желает лишь свободы,
Но боли тормозят её порыв.
Похоже, выпил жизни воды,
А может нет, прорвёт нарыв?

Пока дышу, знать я живой,
Упасть бы мне для покаянья.
Срастись с молоденькой травой,
Да и забыть про все страданья.

Не зря достались знать мученья,
Немного выпало мне бед.
Слегка вздохну без сожаленья,
Хочу услышать – Пока нет!
      20.04.2018 год.