Одиночеству - бой!

Владимир Шихов
Солнце апреля победно сияет,
Старый сгоняет снежок,
А на душе – всё туман застилает,
Холодно там и темно.

То одиночество в душу пробралось
И совершает свой суд:
Светлую радость оно разрушает
И заслоняет мечту.

Надо сыскать из еловых лап веник,
Мрачный туман разогнать,
Вот тогда Солнечный лучик Апреля
В душу прорвётся – сиять!

Нету в загашнике лапок еловых,
И пылесос не спасёт,
Верное наше оружие – СЛОВО,
На перевес – и вперёд!
18.04.2018