Остывает огонь костра

Генриетта Вютерих
                В.И.


Оглянись в пустоте – я здесь!
Ты уловишь моё дыхание
Если в слух обратишься весь,
Сам похожий на изваяние.

Меркнет звёздное многоточие,
Остывает огонь костра.
Твои страхи и мысли прочие
Для вселенной всего лишь игра!

Ум опутан земными узами,
Но в любви понимает толк.
Обязательства, став обузами,
Сердце рвут на куски, как волк.

Истерзали тебя сомнения:
Впереди или ад, или Рай?
До рассвета всего мгновение –
Ждёт «последней любви трамвай»…


                20 апреля 2018 г.