Весеннее

Сергей Фатулев
Весеннее
г. Самара
20.04.2018 г.

Весна пробралась в закуточки
Дворов, где снег лежит местами,
Там тают, тают островочки –
Следы зимы…  А под кустами

Уносят призрачные воды
Уже забытые метели,
Текут и исчезают вроде
Под слоем прошлогодней прели.

Гудят натружено деревья,
По стволовым каналам соки
В весенних буднях повседневья
Пульсируют как биотоки.

И жаль, что часто в суматохе
Не замечаем откровений
Весны, ее прекрасных вздохов,
Метаморфоз и превращений.

Нам, чтобы сразу, чтобы сходу
Снега сошли и тут же лето!..
Однако мудрая Природа,
Пожалуй, не пойдет на это.

Сергей Фатулёв