Жёлтые розы

Анна-Верба
**

Букетик милых, жёлтых роз
Он мне с надеждою принёс .
Любви покорной —  верный знак!
Но мама мне сказала так:
«Дочурка, этот жёлтый цвет —
Одна из прОклятых примет.
Тебе он будет изменять,
И нам не нужен этот зять».

Прошло уже немало лет,
Прошли все сроки всех примет…
И он — один, и я — одна.
И в ком, и в чём сия вина?
Сказать себе нельзя теперь:
«Приметам, девушка, не верь!
Не придавай значенья им,
Пусть будет твой жених любим».

… У мамы — всё, как дважды два,
Она считает, что права.
И мыслит, и живёт, как ас,
Уже давно разобралась
В причинах всех, одной лишь кроме:
Не знали мы, что он — дальтоник…

**

Стихотворение на Блиц, тема: "Не придавай значения".