Символы славные наши верните!

Луиза Давлетшина-Галимова
Было время - были счастье, мир и покой,
Был высокий гражданский энтузиазм трудовой:
Люди на ленинские субботники выходили,
Как на праздник единый большой!

Советские пятилетки на весь мир гремели:
Молот рабочего и серп крестьянский
Были светлым символом нашей страны.
Колосья пшеницы на фоне восходящего солнца
Над мирной планетой росли и цвели!

Двуглавый орёл, точь-в-точь на фашистский похожий,
Зловещие крылья над мирной страной распростёр,
Вмиг изменил лучезарный наш облик
Светлой страны, трудовой и родной.

Люди постепенно прошлое забыли:
Плюют в чистый колодец, из которого пили.
Презренные деньги глаза им застили,
Торговые центры сколько детей и людей погубили.

Мир ощетинился пастью звериной,
Против страны нашей, нами любимой.
Символы наши прекрасные снова верните,
Не ввергайте народ в пучину грозных событий!

На трудовые субботники вновь выходите,
Нашу отчизну от грязи наносной
Смело очистите и оживите!!!

                20.04.2018г.