Эталон души

Галина Приемская
 На Радоницу
 На кладбище
 Ходила маму навещать.
 Как мне хотелось плакать
 И кричать:
 "Народ! Вы что
 Сюда пришли
 Поесть? Винца и водочки
 Попить?
 И Предков оскорбить
 И осудить?
 Конфет, яиц набрать
 В кошёлки,как в мешки?
 Так разве можно жить?
 Эх, бабы! Мужики!"
 И где же наша
 Святость
 Христианства?
 Эталон Души?
 Былого древнего
 Славянства
 Бесом одержим?

 Завяли быстро,
 Принесённые
 Родным цветы...
 Шикарный памятник
 Вы им
 Поставили...
 Этим горды?