клевер

Алексей Фрахн
Время убегает, как вода с пшеничных полей,
Утекают дни словно юность и детство.
Я забываю имена любимых и лица друзей,
У меня болит голова и тяжёлое сердце.

В ночном небе танцуют белесые звезды
И время на миг замирает во сне:
Я понимаю, что о любви говорить уже поздно,
Но у меня нет больше сил врать самому себе.

В пальцах стынет кровь и немеют губы,
Море шумом волн шепчет тихую трель.
Я наберусь сил, развяжу этот гордиев узел
И нерождённую дочь уложу в колыбель.

Будет память жить, пока не уснёт старость,
И любовь будет жить в холодных льдах севера.
Горячее и тяжёлое сердце – это всё, что у меня осталось.
Приходи ко мне на могилу, там цветёт клевер.