Оборони ж от этой стаи...

Марк Акравин
И на Святой Земле хватает
Мерзавцев (Господи, прости !).
Как я измучен...силы тают,
Конец мне видится пути...

Мой дом – пристанище поэта
Лишь болью полнится, тоской.
Ужель, Всевышний, в мире этом
Не охранишь своей рукой ?

Ужель не отведёшь напасти ? –
Взываю я в пучине бед, –
Ужель оскалы хищных пастей
Не поразит твой ясный свет ?

КорЫсть – вот то, что ими движет,
Вот что погубит этот мир...
Дыханье чувствую всё ближе
Зверей, что рЯдятся людьми...

Всё тяжелей, невыносимей
Мой крест, но верю – Ты бы смог,
Чьё в небесах святится Имя,
Спровадить лихо за порог.

Оборони ж от этой стаи,
Мой дом, Всевышний, защити !
И на Святой Земле хватает
Мерзавцев (Господи, прости !)...

19-20.04.2018