Рапсодия

Николай Ерёмин
РАПСОДИЯ   Николай ЕРЁМИН
Стихи пародиста

***
Пар од и я = ПАРОДИЯ
Рапс од и я = РАПСОДИЯ
Мел од и я = МЕЛОДИЯ
Sim фон и я = СИМФОНИЯ
2018


***
Люблю смотреть на мир
В иллюминатор
Плывущего по морю корабля...

Пересекать туда-сюда экватор –
Из любопытства
И забавы для...

И отражаться вновь, увы и ах,
У милой Музы
В солнечных глазах...
2018


ПРОДОЛЖЕНИЕ «МАТВЕИЧЕВИАНЫ»

Неспроста
Раба любви и ласки,
Подчиняясь славе и молве,

Василенко светит в Красноярске
Чаще,
Чем Матвеичев в Москве...

А ведь помню,
Меж земных забот
Было! Было всё наоборот...

И поэт ходил
На голове,
Подпевая славе и молве...
2018


НА ЛОБНОМ МЕСТЕ

В карманах – шиш...
Безмолвствует народ.

- Мальчиш Плахиш
На плаху нас ведёт! –
Поэт читает стих
На Лобном месте –
И вновь молчит, как псих,
С народом вместе...
2018



ВИЗА

Надышался на ладан...
Выпьем, что ли,  уиски?

Дайте визу мне в Лондон! –
Помолчать по-английски

И по-русски, ей-ей,
Напоить Скрипалей...
2018



НЕДЕЛЯ ЗНАНИЙ
                - Мели, Емеля!
                Твоя неделя...
                Народная поговорка

Емеля едет
Компостировать мозги
В край «Неба чёрного»,
Где не видать ни зги...

Чтоб все,
Поверив в Свет в конце туннеля,
Вскричали: - Браво! Бис! Мели, Емеля!-

И, чёрным налом в светлый день влеком,
Опять Емеля,
Мелет языком...
2018



ВОЗРОДИМ РОССИЮ!
Стихи патриота

- Было много идей
На Москве, трали-вали,
Но московских лядей
За людей не считали!

Вот и рухнул царизм...
А за ним – коммунизм...

Как пророчит марксизм:
Очень скоро, друзья,
Рухнет капитализм! -

С чем мириться  нельзя...

Верю: каждая лядь
Русь должна возрождать...
Как сказал нам лядун
Мудрый Мао Цзэдун...

Ведь не зря, полон сил,
Он Китай возродил...
И они – смех и грех –
Там живут
Лучше всех!
2018


БОЖИЙ ДАР

Как мало юных и влюблённых
Вокруг меня
Росло персон!

Но
Меж особо одарённых
Я был особо одарён...

О Господи!
Верни, молю,
Любовь и молодость мою...

Зачем подарки ты забрал
У тех,
Кто был и глуп, и мал?

Подарок мой
Был так хорош...
Я верю: Ты его вернёшь!

Николай ЕРЁМИН Апрель 2018 г Красноярск На фото Николай ЕРЁМИН Светлана ВАСИЛЕНКО Александр МАТВЕИЧЕВ на 5м съезде Союза Российских писателей в городе ТОЛЬЯТТИ.