Не докатился...

Владимир Потаповский
                Ты знаешь, докатился я до ручки.
                Вернее, до карандаша.
                Увы, уже совсем пропащий.
                Вернуться не позволит падшая душа.

                Мне нечего скрывать, я та ещё химера.
                Всё на виду, смеюсь я над собой.
                Я проживу до точки, что отмерил,
                Кто был и будет в нас, самим-собой.

                .........................  Тимофей  Сабиров



       Н Е        Д О К А Т И Л С Я ...


Мне  нечего  скрывать:   я  –  алкоголик...
( Я  правду  сообщаю,..  не  хулу...)
Допился  до  цирроза  и  до  колик...
И  вот  теперь  страдаю ... на  полу...


Да,..  было  время,  выглядел  я  краше...
( Не  упрекайте,..  мол,..  “...Достиг  ты  дна!..”)   
Эх,  мне  сейчас ... добраться  б ... до  “параши”!..
Но  –  и   ПОЛЗКОМ!   –  не  выйдет ... ни  хрена...


За  что-нибудь  рукой  бы  ухватиться...
Ведь ...  ОБОСРУСЬ,   ребятушки!    АТАС!..
Что  остаётся  мне?..   –   Да  лишь ...  КАТИТЬСЯ!
Ну,  где  же  вожделенный   УНИТАЗ???..


Итак,..  вот  “докатился  я  до  ручки”   –
Верней,..  до  ножки ... старого  стола...   
Придёт  супруга  –  не  избегнуть  взбучки,
Коль   ТУТ   насру!..    Такие  вот  дела...


За  ножку  ухватился   (как  за  “ручку”!),
Подтягиваюсь  медленно,..  с  трудом... 
Ох,  чую,  наложу  “могучу  кучку”
Ну,  до  чего  ж  велик  родимый  дом!..


До  унитаза,..  где-то,..  метров ... десять...
Не  выдюжить  мне  этот  “марафон”!..
Жена  –  точняк!  –  решит  меня  повесить
И  –  напрочь!  –  оторвёт ... мой ...  “саксофон”...

                *           *           *

...Мне  нечего  скрывать...    Я  ... не  добрался...
“ВСЁ”   –   НА   ВИДУ...    Обделал  весь  ковёр...
Жить  –  лишь  до  вечера:   коль  обосрался  –
Жена  “исполнит  смертный  приговор”...



...