Музы редко посещают Сонет 716

Виктор Алимин
      (философско-иронический)

«Смешно:
Одному не нравится то, что я без ложной
скромности говорю о своей гениальности».
(Из резюме Вессы Блюменбаум)

Все – гении, а первые, уж – точно,
И средь вторых талантливых не счесть.
Но я прошу читающих учесть –
Мне в те ряды попасть не надо срочно.

Вдруг ошибусь, и стих какой порочный
Я напишу – и подмочу всем честь,
Уж лучше я останусь тем, кем есть, –
Любителем и скромным одиночкой.

Но нет, не прав, – сонетам предан я,
Стараюсь примоститься где-то с краю,
Кто именит, к ним близко не пускают,

Но всё ж пишу, обиды не тая.
Уж видно такова судьба моя, –
Что Музы очень редко посещают…

25.03.2018г.