Фильтруй базар

Пётр Мирецкий
есть человек для всяких бед,
а он, каналья, неподсуден...
уже не рыж, ещё не сед,
но крыша есть – товарищ Путин!
...да, безусловно, господин,
но этому ловчиле он товарищ,
оба при Ельцине взошли на пик вершин
осиротевших прокремлёвских капищ...
итог – сегодняшний базар
(как-то неловко сказать «рынок»)
и монополия прожорливых бояр,
черпающих нещадно из глубинок...