Всё белее над полем туманы

Александр Шемонаев
Всё белее над полем туманы,
Ночью день ворожит у крыльца.
И не греют уж сердце соблазны,
Что так нежно шумели вчера.

Разольётся свет лунный над садом,
Тени выбегут мысли встречать.
Только правду и вымысел рядом
Не удастся цепями сковать.

Да ушла, пробежала в тумане,
Как волшебная быстрая лань,
И теперь не спеша, без желанья
Жизнь шагает в заоблачный рай.