Femme fatale

Гретхен Гарбо
В холодной парадной ты звонко смеялась,
Накинула плащ, повернулась спиной.
Я молча стоял, вдруг ты догадалась,
Что готов я тебя принять любой.
Я видел такое в стенах Эрмитажа
И на полотнах Буше и Дега.
Но только не греют так вернисажи
Как, редко коснувшись, твоя рука.
Такому нельзя научиться из книжек
Или увидеть в кино.
Ты просто родилась,чтоб жизнь мою выпить
Как из бокала вино.
И не целовать мне тебя на прощанье,
И ты не закроешь глаза.
Ты Femme fatale, моя дорогая.
Fatale femme, но, увы, не моя.